Период +

ИСКАТЬ


27 февраля 2020 13:02

Больше 30 модульных станций «скорой» появится в Крыму до конца года

Больше 30 модульных станций «скорой» появится в Крыму до конца года Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи до конца текущего года планирует установить 32 модульные станции скорой медицинской помощи. Как рассказал в интервью Крыминформу руководитель центра Сергей Олефиренко, также будут проведены ремонты уже существующих станций и подстанций.

«Будет еще 17 крупных модулей, 15 новых подстанций и столько же будет капитальных ремонтов. У нас подтверждено финансирование на 2020 год. Если все объекты будут реализованы, то к декабрю 95% жилого фонда «скорой помощи» полностью обновится. Это уже факт свершившийся, в финансовом плане отмечено, – сказал Олефиренко. – На 2020 год около 700 млн рублей должно быть именно на «скорую помощь».

В прошлом году центр получил 150 млн рублей на закупку 10 модульных станций. Позже сумма и количество закупаемых модулей возросло. Всего было выделено более 300 млн рублей на закупку 22 зданий, из них 12 готовы более чем на 90%.

«У нас два контракта более чем на 300 млн рублей – это 22 здания, модульные конструкции, которые мы установили по всей территории Крыма. Контракты мы выполняли в три этапа: первый – ищем место, формируем земельный участок, оформляем документы; второй – приезжает подрядчик, устанавливает модуль; третий – это благоустройство. Заканчиваем благоустройство в два этапа – 12 и 10 модулей. Первые 12 практически завершены, готовность 90-95%. По остальным десяти недавно прошли торги, сейчас будет быстро сделано благоустройство», – добавил Олефиренко.

Первая модульная станция скорой медицинской помощи установлена в селе Скворцово Симферопольского района. Установка остальных конструкций, с учетом ошибок и полученного опыта, началась спустя месяц.




Еще новости