16+

Самые читаемые

25 февраля 2019 14:19

Модульные станции «скорой помощи» закупят в Крыму на 150 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» планирует закупить и установить на территории полуострова минимум 10 модульных станций скорой медицинской помощи. Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор центра Сергей Олефиренко.

«В этом году нам дали впервые 150 млн целевой субсидии на модульные станции. Мы сейчас почти все объехали, осталась еще Керчь и Евпатория. Хотя, в принципе, мы уже понимаем, где их будем ставить. Минимум 10 модулей можно будет поставить. Мы посчитали и попробуем сэкономить, возможно, будем рассматривать вариант установки нескольких небольших модулей вместо одного большого», – сказал Олефиренко.

Он отметил, что в Крыму уже есть несколько таких модульных станций. Новые будут устанавливать в тех районах республики, где бригады сейчас находятся в неприспособленных помещениях. «Мы берём этих ребят, которые сейчас находятся где-нибудь в полуразрушенном здании, а иногда – в морге или каком-то бывшем баре, и просто их переселяем. Мы их не сокращаем, не оптимизируем, мы их не вливаем в центральную подстанцию, мы создаем им нормальные условия», – пояснил Олефиренко.

Директор центра отметил, что модульные станции скорой медицинской помощи строятся из композитных материалов и собираются как конструктор. При этом гарантия на такой модуль – 50 лет. Для установки модульной станции необходима свободная площадка, на которой подготавливается основание с фундаментом и отмосткой. На подготовленном месте устанавливается сам модуль, который оборудован всеми необходимыми коммуникациями – проводка, отопление, кондиционирование, бойлеры.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости