16+
3 июля 2014 13:32 Симферополь

Крымский парк львов "Тайган" в 2014 году посетит на треть меньше туристов, чем в прошлом - директор парка

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. По прогнозу директора крымского парка львов "Тайган" Олега Зубкова, в период курортного сезона 2014 года посещаемость объекта будет на треть ниже, чем в прошлом году. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"Я не могу сказать, что в "Тайгане" критически упала посещаемость. И местные идут, и те, кто въезжает в Крым, знают о "Тайгане". Я думаю, что парк не доберет одну треть посетителей", - уточнил Зубков.

По его словам, это связано, в первую очередь, с изменениями в транспортных потоках между Крымом и другими регионами РФ. "Пока не будет открыта дорога через Украину, никакие самолеты и паромная переправа не перевезут прежнее количество туристов. Их ведь было 6 миллионов", - заявил Зубков и добавил, что в Ялтинском зоопарке "Сказка", в отличие от парка львов, посещаемость значительно ниже по сравнению с предыдущими сезонами.

"Зоопарк практически пустой", - сообщил Зубков. В связи с трудностями переходного периода директор популярных крымских объектов показа был вынужден применить непопулярную меру и повысить стоимость входных билетов. Сейчас цена билета в парк львов "Тайган" составляет 600 рублей для взрослых и 350 - для детей. В калькуляцию заложена российская цена на мясо, которое требуется для кормления животных. Билеты, по утверждению Зубкова, не будут дорожать в ближайшие два года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости