Период +

ИСКАТЬ


27 февраля 2020 09:21

Крымский адвокат проведет два года в колонии за мошенничество в особо крупном размере

Крымский адвокат проведет два года в колонии за мошенничество в особо крупном размере Фото: сайт СК России

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Ялтинский городской суд признал местного адвоката виновным в мошенничестве и приговорил его к двум годам колонии. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«В сентябре 2019 года к адвокату обратилась некая гражданка с просьбой оказания юридической помощи. Адвокат в силу возникшего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств клиентки и извлечения выгоды имущественного характера для себя, затребовал у нее сумму в 20 тысяч долларов на «решение вопросов» в правоохранительных органах и суде в интересах обвиняемого лица», – говорится в сообщении.

Гражданка спустя три дня передала адвокату часть названной суммы в размере 12,5 тыс долларов. Денежные средства ему передавали под контролем правоохранителей, в связи с этим свой преступный умысел до конца мужчина довести не смог. Адвокат признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

«Согласно приговору суда, правозащитнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу», – добавили в суде.

Адвоката задержали 6 ноября прошлого года. 




Еще новости