Период +

ИСКАТЬ


26 февраля 2020 17:53

Аксёнов предложил Зеленскому перестать быть «артистом легкого жанра»

Аксёнов предложил Зеленскому перестать быть «артистом легкого жанра» Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому перестать быть «артистом легкого жанра». Так он прокомментировал заявление Зеленского о том, что «возвращение» полуострова является национальной идеей Украины.

«Похоже, Зеленский так до сих пор и не осознал, что он уже не артист легкого жанра, а глава государства. Предложить в качестве национальной идеи что-то созидательное и конкретное, например, повышение качества жизни людей в какие-то обозримые сроки, он не может, потому что тогда надо будет выполнять свои обещания, а это невозможно в условиях постмайданной Украины», – цитирует Аксёнова пресс-служба главы Крыма.

Глава республики также прокомментировал решение Зеленского об установлении на Украине «дня крымского сопротивления российской оккупации» 26 февраля. «Как будто власть в Киеве не менялась и в президентском кресле до сих пор сидит Порошенко. Правящая верхушка соседней страны продолжает отыгрывать ту жалкую и постыдную роль, которую определили Украине ее западные хозяева – это роль международного провокатора и кляузника, роль инструмента для мелких антироссийских пакостей», – считает Аксёнов.

Ранее заявления Зеленского прокомментировал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. Спикер республиканского парламента посоветовал президенту Украины заняться созданием государства «хотя бы в каком-то виде».




Еще новости