Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 13:57

Спикер парламента Крыма назвал лживым очередное заявление Зеленского

Спикер парламента Крыма назвал лживым очередное заявление Зеленского Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Возвращение Крыма не является национальной идеей современной Украины. Такое мнение сегодня выразил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя соответствующее заявление украинского президента Зеленского.

«Национальной идеей Украины возвращение Крыма не является. Это совершенная ложь, и если Зеленский в это действительно верит, то он совершенно неглубокий политик, который не понимает суть происходящих процессов в самой стране, – сказал он. – Той страны Украина, в которую мы вошли в 1992 году, получив Конституцию с особыми правами, став частью унитарного государства, к сожалению больше не существует. Она умерла в 2014 году».

Спикер крымского парламента назвал современную Украину «просто территорией», которая будет очень токсичной и станет создавать разные проблемы, включая какие-то национальные идеи. По мнению Константинова, главной национальной идеей для них должен стать не Крым, а создание государства «хотя бы в каком-то виде».

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении подписать указ о «дне крымского сопротивления российской оккупации», который будет отмечаться ежегодно 26 февраля.



Еще новости