Период +

ИСКАТЬ




26 февраля 2020 17:30

МЧС предупредило об усилении ветра в Симферополе до 25 метров в секунду

МЧС предупредило об усилении ветра в Симферополе до 25 метров в секунду Фото: "Крым 24"

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Усиление юго-западного ветра до 25 метров в секунду ожидается в Симферополе 26 и 27 февраля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Вечером и до конца суток 26 февраля, в течение суток 27 февраля в Симферополе ожидается усиление юго-западного ветра 15-20 метров в секунду, порывы до 25 метров в секунду», – сообщил в МЧС.

Сильный ветер сегодня повалил несколько крупных веток на улицах Симферополя. Как сообщил сегодня Крыминформу директор МБУ «Город» Антон Подабед, две упавшие ветки перекрыли в крымской столице участки дорог.

«На улице Куйбышева (упала) ветка. Переулок Тупой, пятый дом – тоже упала ветка. На Трансформаторной дерево только что легло, тополь», – рассказал Подабед. По его словам, сейчас рабочие «Города» убирают ветку с дороги в районе ул. Куйбышева, после этого они переместятся на ул. Трансформаторную.

По словам очевидцев, торгово-развлекательный центр «Меганом» в Симферополе из-за сильных порывов ветра оказался обесточенным. Сейчас к нему подъехала пожарная машина.

Также сильный ветер стал причиной обрушения части стены на улице маршала Жукова – она упала на одну из машин, которые были припаркованы у многоэтажного здания.

Сегодня в Феодосии штормовой ветер сорвал часть крыши с шестиэтажного жилого дома. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе МЧС Крыма, сотрудники ГКУ «Крым-Спас» и муниципального жилсервиса ведут восстановительные работы. 

Пресс-служба администрации Феодосии сегодня сообщила об инциденте в поселке Орджоникидзе. Сильный ветер сорвал пляжный навес. Конструкция упала на набережную и повредила перила. Пользователи пляжной территории приступили к устранению последствий шторма.



Еще новости