Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 17:15

Путин поручил сформулировать норму Конституции о запрете отчуждения земель

Путин поручил сформулировать норму Конституции о запрете отчуждения земель Фото: сайт Кремля

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поручил найти грамотные формулировки предложенной поправки в Конституцию о запрете отчуждения территории РФ. Об этом он сообщил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

«По поводу отчуждения территории я уже в прошлый раз сказал, что полностью согласен с этим предложением. Вопрос только в том, чтобы найти формулировки, которые бы не помешали в будущем МИДу вести работу по демаркации границ. Эта работа, мы понимаем, проходит практически на постоянной основе со многими государствами, особенно с республиками бывшего советского союза у нас такая работа продолжается и сейчас», - подчеркнул президент.

Ранее в ходе встречи председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, член рабочей группы доложил главе государства о работе над этой конституционной нормы.

«Мы предлагаем уточнить и развить норму, уже заложенную в первую главу Конституции об основах конституционного строя. Первую главу мы разумеется не трогаем, но, напомню, согласно имеющейся там статье 4, цитирую: «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории». Наше предложение, развивающее эту статью и уже озвученное в «железобетонном плане» на предыдущей встрече коллегой Машковым заключается в дополнении статьи 67 четким тезисом о том, что действия по отчуждению территории Российской Федерации равно как и призывы к таким действиям не допускаются», - отметил Косачев.

С предложением о закреплении в Конституции запрета на отчуждение земель выступил актер Владимир Машков в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон государства, которая состоялась 13 февраля. Президент Владимир Путин поддержал эту идею.

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев назвал эту поправку самой важной для Крыма и Севастополя.



Еще новости