Период +

ИСКАТЬ






21 февраля 2020 13:06

Поправку в Конституцию о запрете отчуждения земель в Севастополе считают основной

Поправку в Конституцию о запрете отчуждения земель в Севастополе считают основной Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Предложенная поправка в Конституцию России о запрете на отчуждение земель является наиболее важной для Крыма и Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Незыблемость наших границ, чтобы они были железобетонными – это важно. Наверное, наиболее важно для нас, для жителей Севастополя, для жителей Крыма, потому что внесение такой поправки в Конституцию навечно закроет вопрос о статусе Севастополя и Крыма. Для россиян этот вопрос давно закрыт, а такая поправка, которая закрепит навечно границы нашей страны, этот вопрос закроет окончательно», – сказал он.

С предложением о закреплении в Конституции запрета на отчуждение земель выступил актер Владимир Машков в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон государства, которая состоялась 13 февраля.

Президент Владимир Путин поддержал идею внести в Конституцию запрет на отчуждение российских территорий и предложил поручить юристам сформулировать инициативу «должным образом».



Еще новости