Период +

ИСКАТЬ


26 февраля 2020 11:22

Константинов назвал признаки «расчеловечивания» на Украине

Константинов назвал признаки «расчеловечивания» на Украине

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сравнил конфликт в поселке Новые Санжары на Украине, выбранном для карантина эвакуированных из Китая украинцев, с «процессом расчеловечения», который начался на Майдане шесть лет назад. Об этом он сказал в ходе заседания крымского парламента.

«Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области показывает, что деградация, к сожалению, затронула не только украинское государство, которого в сущности уже нет. Вирус деградации проник в украинское общество, охватил широкие массы украинского народа, – рассказал Константинов. – Иначе никак не объяснить, почему эти люди не вышли на защиту конституционного строя Украины, против сноса памятников Великой Отечественной войны, против убийства своих сограждан в Украине и Донбассе. Зато поднялись на протест из-за размещения в соседнем санатории эвакуированных из Китая своих же граждан. Это неизбежное развитие процесса расчеловечения, начало которого было положено на майдане».

Константинов напомнил о событиях Крымской весны 2014 года, когда Крым «оказался буквально в шаге от полномасштабного межнационального конфликта». По его словам, крымчан «упорно толкали в эту пропасть как местные экстремисты, так и профессиональные провокаторы, прибывшие в Крым из-за Перекопа, за спиной которых уже был свежий опыт Евромайдана».

«Только мужество, политическая мудрость и выдержка крымчан разных национальностей не позволили реализоваться этому кровавому сценарию. Нам удалось предотвратить бойню на улицах крымских городов и направить политический процесс в правовое русло, – напомнил Константинов. – Каждый по-своему отдалял Крым от Украины по мере того, как она становилась майданной, неонацистской, превращалась в государство-зомби, которое сегодня подвергает в шок уже весь мир».

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил о событиях 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента. По его словам, именно в этот день пути Крыма и Украины «разошлись навсегда».

Подробнее о событиях шестилетней давности читайте в специальном проекте Крыминформа «Хроника Крымской весны». Ежедневно в соцсети «ВКонтакте» мы публикуем подробный рассказ о каждом дне перед референдумом 2014 года в Крыму. Сегодня – о событиях 26 февраля.




Еще новости