Период +

ИСКАТЬ




25 февраля 2020 20:17

Украинские браконьеры не могут вернуться домой из Крыма из-за непогоды

Украинские браконьеры не могут вернуться домой из Крыма из-за непогоды Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Украинские браконьеры, отбывшие 10 суток административного ареста за неповиновение российским пограничникам в Азовском море, пока не могут вернуться домой из Крыма из-за непогоды. Об этом сообщили сегодня в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

«В настоящее время неблагоприятная погода не позволяет выйти в море. С улучшением гидрометеорологических условий Пограничное управление планирует осуществить сопровождение судна с гражданами Украины для обеспечения безопасности их перехода», – сообщили в российском пограничном ведомстве.

Украинские браконьеры были задержаны 14 февраля в Азовском море с уловом камбалы-калкан. В ходе осмотра браконьерского плавсредства выявлено почти 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставная сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали. Свою вину браконьеры признали. 16 февраля Керченский городской суд арестовал их на 10 суток.

«25 февраля по истечении срока отбывания наказания, в соответствии с пунктом 7 приложения 8 к протоколу 31 сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, капитану судна-нарушителя выдано предписание на следование к месту базирования», – сообщили в Погрануправлении ФСБ по Крыму.

Материалы, подтверждающие факты осуществления незаконной добычи водных биологических ресурсов украинскими рыбаками, будут переданы сопредельной стороне для принятия решения в отношении нарушителей уполномоченными органами Украины, добавили в ведомстве.



Еще новости