Период +

ИСКАТЬ


16 февраля 2020 13:47

Задержанные украинские браконьеры признали свои нарушения в Азовском море

Задержанные украинские браконьеры признали свои нарушения в Азовском море Фото: Пограничное управление ФСБ по Крыму

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Задержанные российскими пограничниками украинские рыбаки признали свою вину в незаконном вылове камбалы в Азовском море. Видеозаписи с показаниями моряков распространила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«(Вышли в море) с целью добычи калкана, из села Райновка (Приморского района Запорожская область Украины). (На борту был) калкан, больше ничего не было. (Ловили) сетками», - сказал один из задержанных.

Все задержанные рассказали. что ни психологического, ни силового давления со сотороны сотрудников ФСБ к ним не применялось. Также они признались, что никогда не видели украинских пограничников, которые следили бы за соблюдение законодательства о вылове водных биологических ресурсов.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Лариса Опанасюк сообщила Крыминформу, что моряки задержаны на 48 часов. «Там разбирательство идет, - сказала она. - Жалоб у задержанных нет».

Ранее свою вину признал капитан браконьерского катера. Накануне в Азовском море с уловом камбалы-калкан были задержаны украинские браконьеры. В ходе осмотра браконьерского плавсредства выявлено почти 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставная сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали.




Еще новости