Период +

ИСКАТЬ






15 февраля 2020 14:30

Капитан украинского браконьерского катера признал свою вину на допросе

Капитан украинского браконьерского катера признал свою вину на допросе Фото: Пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Капитан украинского браконьерского катера, задержанного в Азовском море за незаконную добычу камбалы, рассказал сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Крыму, откуда и зачем моряки вышли в море. На допросе, обнародованном пресс-службой ведомства, он полностью признал вину.

«По документам, собственник – человек знакомый, а вообще владельцем являюсь я. Вышли (в море) из села Райновка Приморского района (Запорожская область Украины) составом четыре человека», – рассказал задержанный.

Он также подтвердил, что никаких разрешительных документов для добычи рыбы в море не имел.

На кадрах опубликованного видео мужчина рассказывает, что камбалу-калкан моряки добыли донными ставными сетями. Капитан судна признался, что знал о незаконности вылова камбалы с помощью любых сетей. Он также признал незаконность совершенных действий по добыче водных биологических ресурсов.

Кроме того, капитан браконьерского судна заявил, что психологического либо физического давления на него и остальных моряков пограничники не оказывали и претензий к сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым нет.

Ранее сегодня в Погрануправлении сообщили, что в Азовском море с уловом камбалы-калкан были задержаны украинские браконьеры. В ходе осмотра браконьерского плавсредства выявлено почти 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставная сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали.



Еще новости