Период +

ИСКАТЬ


25 февраля 2020 18:05

Задержанные в Азовском море украинские браконьеры освобождены из-под ареста

Задержанные в Азовском море украинские браконьеры освобождены из-под ареста Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по РК

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Украинские рыбаки, задержанные в Азовском море за незаконную добычу камбалы-калкан, отпущены на свободу. Эту информацию Крыминформу подтвердила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Лариса Опанасюк.

«Сегодня в 00.00 закончился срок административного ареста. По окончании срока их освободили. Никаких жалоб и претензий у них не было, они написали расписку о том, что никаких претензий не имеют. Сейчас пограничники решают вопрос, как они будут отправлены на Украину», – отметила Опанасюк.

По данным украинских СМИ, домой рыбаки намерены отправиться на собственном судне. Однако в российских официальных органах Крыминформу эту информацию не подтвердили.

15 февраля стало известно, что в Азовском море с уловом камбалы-калкан были задержаны украинские браконьеры. В ходе осмотра браконьерского плавсредства выявлено почти 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставная сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали. Свою вину браконьеры признали. 16 февраля Керченский городской суд арестовал их на 10 суток.

Помимо этого, используя навигационное оборудование с судна браконьеров, пограничники смогли найти установленные ими сети и выпустить на волю свыше 450 рыб, которые в них попались. Сумма предотвращенного ущерба превышает 2 млн рублей.




Еще новости