16+
3 июля 2014 12:59 Севастополь

В Севастополе владельцев аптек будут лишать лицензий за ненадлежащее хранение медикаментов

АА Распечатать

Севастополь, 3 июля. Крыминформ. В Севастополе обеспечат строгий контроль за аптеками и фармацевтическими объединениями, которые допустят нарушения порядка действующего законодательства. Такие предприятия будут лишать лицензий. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

"Перелицензирование аптек будет осуществляться по трем причинам: по окончании срока действия лицензии, в случае смены места дислокации, к которому была привязана действующая лицензия, а также за нарушение порядка приказов, постановлений правительства, связанного с хранением лекарственных препаратов. В таких случаях действие лицензии будет приостановлено контролирующими органами", - сказал Восканян.

По его словам, с началом преобразования системы здравоохранения Севастополя те немногие аптеки, которые останутся на территории медицинских учреждений, обязаны будут обеспечить доступные цены на медикаменты для пациентов больниц.

Он также отметил, что на сегодняшний день существует проблема с территориальным расположением аптек. В малозаселенных районах, а также расположенных далеко от центральной части города, практически нет аптек, в то время как в больницах их насчитывается до 4 и больше. Эта проблема неоднократно рассматривалась на коллегиях, но решения по данному вопросу так и не было принято.

Ранее Восканян заявлял о том, что до 1 сентября медучреждения Севастополя должны перерегистрироваться и получить лицензию РФ на право заниматься медицинской деятельностью. Для того, чтобы произошло и то, и другое, оснащение всех коммунальных учреждений, штатное расписание и занимаемые площади должны строго соответствовать порядкам, утвержденным Минздравом РФ.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло призвал владельцев частных аптек в течение месяца освободить помещения, арендуемые в коммунальных лечебных учреждениях Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости