Период +

ИСКАТЬ


21 февраля 2020 11:34

Железнодорожная инфраструктура Крыма готова к росту числа поездов дальнего следования

Железнодорожная инфраструктура Крыма готова к росту числа поездов дальнего следования Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Крымская железная дорога и вокзалы готовы к увеличению числа поездов, которые запустят с материковой части страны в апреле. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов.

«Готова инфраструктура для движения тех поездов, которые озвучены нашим перевозчиком. Там, где будут останавливаться поезда, станции готовы к приему пассажиров поездов», – сказал министр.

Ранее сегодня оператор железнодорожных перевозок в Крым компания «Гранд Сервис Экспресс» сообщил, что с апреля расширит географию работы поезда «Таврия». Поезда, в составе которых купейные и плацкартные вагоны, начнут ходить из Кисловодска, Екатеринбурга, Мурманска в Симферополь и обратно.

Также появятся поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию. Поезда в Евпаторию будут курсировать через день, а в Феодосию два раза в неделю. Первый состав из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправится 28 апреля, в Феодосию – 7 мая. Из Москвы в Евпаторию – 2 мая и далее через день, поезда в Феодосию будут курсировать несколько раз в неделю начиная с 4 мая.

Билеты на новые направления поступят в продажу 25 февраля. Они будут доступны в железнодорожных кассах и на официальном сайте компании.




Еще новости