Период +

ИСКАТЬ




20 февраля 2020 19:48

СК ведет следствие еще в трех регионах России по делу о подготовке терактов в Керчи

СК ведет следствие еще в трех регионах России по делу о подготовке терактов в Керчи

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Следственный комитет проводит следственные мероприятия еще в трех регионах России по делу о подготовке терактов в учебных заведениях Керчи двумя подростками. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В ходе допросов от подростков получены ценные для следствия сведения. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела параллельно проводятся мероприятия еще в трех регионах страны, где проживают люди, с которыми поддерживали связь задержанные», – сообщила Постнова.

Официальный представитель СК добавила, что следователи изъяли у подростков технику. «В рамках следствия по адресам проживания юношей изъяты компьютеры и другие технические носители, а также хранившаяся на них информация, которую в настоящее время изучают следователи и сотрудники УФСБ», – добавила она.

Ранее суд арестовал подростков на два месяца. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 205 УК РФ – подготовка террористического акта. Расследованием занимается Главное следуправление СК России по Крыму и Севастополю, создана группа из наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов.

Двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, готовивших теракты в образовательных объектах в Керчи, задержали сотрудники ФСБ 18 февраля. Дома у молодых людей были обнаружены самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и материалы для их изготовления.



Еще новости