Период +

ИСКАТЬ


19 февраля 2020 10:36

Крымское управление СК занялось расследованием дела о подготовке подростками терактов в Керчи

Крымское управление СК занялось расследованием дела о подготовке подростками терактов в Керчи Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Главное следуправление СК России по Крыму и Севастополю приняло к производству уголовное дело, возбужденное после задержания двух подростков, готовивших теракты в Керчи. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

«Принято к собственному производству уголовное дело, возбужденное следственными органами УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении двух жителей города Керчи 2003 и 2004 годов рождения. Молодые люди подозреваются в приготовлении к террористическому акту группой лиц по предварительному сговору (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК РФ)», – сообщила Постнова.

Подозреваемые задержаны. Сотрудники СК во взаимодействии с ФСБ проводят необходимые следственные и иные процессуальные действия для установления полной картины произошедшего, изучается обстановка в семьях и круг общения подростков. Ход расследования находится на контроле центрального аппарата СК.

Уголовное дело в отношении подростков было возбуждено накануне. Ранее ФСБ сообщила о двух предотвращенных в Керчи терактах. Сотрудники ведомства задержали двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, которые были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, совершившего в 2018 году массовое убийство 20 человек в Керченском политехническом колледже.

В разговоре с Крыминформом знакомые и однокурсники одного из задержанных подростков рассказали, что удивлены его поступком. Парня они охарактеризовали как отзывчивого и спокойного.




Еще новости