Период +

ИСКАТЬ


20 февраля 2020 17:52

Парк имени Лужкова появится в Севастополе

Парк имени Лужкова появится в Севастополе Фото: сайт президента России

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Комитет Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам поддержал инициативу жителей «Московского квартала» города об увековечивании памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, в Стрелецкой бухте может появиться парк имени Юрия Лужкова.

«Севастопольцы обратились в городской парламент с просьбой поддержать их инициативу о присвоении планируемому общественному пространству на западном берегу Стрелецкой бухты наименования «Парк имени Юрия Лужкова» с возможным установлением бюста Юрию Михайловичу Лужкову. Жители «Московского квартала» в своём письме напомнили о вкладе мэра Москвы в развитие Севастополя. Их жилой микрорайон – один из тех, которые появились в городе благодаря Юрию Лужкову», – цитирует «Новый Севастополь» пресс-службу Заксобрания.

Отмечается, что депутаты единогласно поддержали идею на заседании комитета. Проект планировки и межевания территории «Московского квартала» предполагает, что вся территория западного берега Стрелецкой бухты предназначена для организации паркового пространства.

В декабре прошлого года депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская выразила соболезнования в связи со смертью экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. По ее словам, он «всегда поддерживал Крым, помогал крымчанам как словом, так и делом». 




Еще новости