16+
17 марта 2014 11:23

Деятельность госорганов Украины в Крыму прекращается, украинские законы, принятые после 21 февраля, не действуют – Верховный совет

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Деятельность госорганов Украины на территории Крыма прекращается, законодательство и решения Верховной Рады, принятые после 21 февраля, не действуют. Об этом говорится в постановлении, принятом сегодня Верховным Советом Крыма, провозгласившим независимым суверенным государством.

"Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определеннымправительством Республики Крым", - подчеркивается в документе.

Согласно постановлению, с сегодняшнего дня в Крыму "не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".

Другое законодательство Украины, кроме перечисленного выше, "применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым", говорится в тексте постановления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости