Период +

ИСКАТЬ


20 февраля 2020 09:10

Режим охраны школ усилен в столице Крыма после несостоявшихся терактов в Керчи

Режим охраны школ усилен в столице Крыма после несостоявшихся терактов в Керчи Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Охрана и пропускной режим усилены в образовательных учреждениях в Симферополе после задержания в Керчи двух подростков, готовивших теракты. Об этом сегодня Крыминформу сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина.

«В телефонном режиме провели совещание с руководителями учебных учреждений по районам города. Усилен контроль за режимом прохода детей и посторонних в школы. Т.е. с частными организациями, которые осуществляют охрану школ и дошкольных учреждений. Второе – решено провести беседы в учреждениях и родительские собрания в дошкольных учреждениях, чтобы проходили только так, как положено», – рассказала Сухина.

Кроме того, в Симферополе проверят компьютеры в объектах образования. «Обязательно провести проверку с организациями, которые осуществляют установку фильтров на компьютерах», – добавила замглавы администрации города.

Также по просьбе властей крымской столицы сотрудники МВД проверят заброшенные здания на территории Симферополя.

18 февраля ФСБ сообщила о двух предотвращенных в Керчи терактах. Сотрудники ведомства задержали двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, которые были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, совершившего в 2018 году массовое убийство 20 человек в Керченском политехническом колледже.

Главное управление СК России по Крыму и Севастополю приняло к производству уголовное дело, возбужденное после задержания двух подростков, готовивших теракты в Керчи.




Еще новости