Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

Бурение скважин на воду - оптимальное решение водоснабжения

Проблема водоснабжения в Крыму существует еще со времен СССР и связана с особым географическим положением и ограничениями природных ресурсов полуострова. В последнее время ситуация с водоснабжением усугубилась из-за перекрытия Северо-Крымского канала, который покрывал до 85% объема потребления воды в регионе. Власти предлагают различные решения и проекты, однако для реализации этих проектов требуется время.

Как решается проблема представителями региональной власти

Засушливая осень 2019 года и бесснежная зима нынешнего года стали причиной введения вынужденных мер по ограничению водоснабжения: подачи воды в определенные часы. В феврале объявили, что запасов в Симферопольском водохранилище хватит лишь на 90-100 дней, воду необходимо расходовать экономно.

Жители Крыма получают воду из 14 природных (естественного стока) водохранилищ. Раньше основным источником были также 8 водохранилищ, которые наполнялись за счет Северо-Крымского канала. С закрытием водоканала ситуация ухудшилась не только в плане снабжения бытовых нужд населения, но и в плане обслуживания сельского хозяйства. В данном случае проблема связана не только с уровнем жизни населения, но и с угрозами для туристического бизнеса и аграрной индустрии.

В настоящий момент рассматривается несколько проектов решения данной проблемы:

  •  строительство водовода с Кубани;
  •  сооружение электростанции для обеспечения энергией опреснительных комплексов (используя опыт Израиля, который получает таким способом до 40% пресной воды);
  •  гидроразведка и артезианская добыча.

Последний вариант не позволяет решить проблему для удовлетворения нужд в промышленных масштабах. Однако в условиях дефицита или для обеспечения водой нескольких домов, такое решение вполне эффективно.

Альтернативные пути решения проблемы водоснабжения

Решение проблемы водоснабжения на государственном уровне требует времени и огромных финансовых вложений. Однако у жителей есть возможность самостоятельно решить проблему водоснабжения путем бурение скважин на воду. Такой вариант поможет не только удовлетворить собственные нужды в пресной воде, но и существенно сэкономить, отказавшись от центрального водоснабжения.

Учитывая, что центральное водоснабжение работает с перебоями, часто отключают воду или подают ее по часам, вариант бурения собственной скважины позволит решить сразу несколько задач:

  •  обеспечить комфортные условия проживания для семьи;
  •  реализовать собственный проект в сфере туризма и гостеприимства с комфортными условиями для постояльцев;
  •  иметь возможность использовать плодородные почвы для выращивания сельскохозяйственных культур.

Бурение скважины от компании Водоснаб  – это выгодная инвестиция. Стоимость работ профессиональных специалистов с использованием мощной техники вполне оправдана, учитывая конечный результат, качество получаемой из скважины воды и оперативное решение существующей проблемы. Важно при этом доверить работы надежной компании, которая обладает опытом реализации проектов различной сложности и гарантирует качество работ.