Период +

ИСКАТЬ




19 февраля 2020 18:12

Детский омбудсмен указала на ошибки минобразования Крыма

Детский омбудсмен указала на ошибки минобразования Крыма Фото: Сайта уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма не уделило должного внимания методическим рекомендациям по вопросам воспитания учащихся, которые были составлены после расстрела в колледже Керчи в 2018 году. Такое мнение сегодня высказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Комментарий размещен на официальном сайте детского омбудсмена.

«Властями республики составлена «дорожная карта» по реализации мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности до 2024 года. Подготовлены методические рекомендации, сборник нормативно-правовых документов по вопросам антитеррористической защищенности, – говорится в сообщении. – Вместе с тем, как видно из документа, вопросам воспитания учащихся в образовательных организациях министерством образования республики не уделено должного внимания, равно как и не достигнуто понимания важности и значимости данного направления. Данная позиция свидетельствует о том, что в ведомстве к рекомендациям прислушались лишь частично».

По мнению Кузнецовой, отсутствие профилактической работы с детьми и подростками «ставит под вопрос эффективность всех принимаемых мер». «Можно бесконечно писать нормативно-правовые акты и «дорожные карты», бесконечно выделять средства и усиливать охрану образовательных организаций, проводить лекции и семинары, но без внимания к качеству воспитательной работы в системе образования, без системных решений в этом направлении, а также без индивидуального подхода к каждому ребёнку успеха не будет», – отметила она.

Кузнецова направила обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эффективность работы органов профилактики правонарушений несовершеннолетних в Крыму.

В Генпрокуратуре в свою очередь сегодня сообщили, что взяли на контроль результаты проверки причин и условий подготовки подростками террористических актов в образовательных организациях Керчи. В ходе проверки дадут оценку своевременности и полноте принятых мер уполномоченными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению подростковых преступлений.

Главное управление СК России по Крыму и Севастополю приняло к производству уголовное дело, возбужденное после задержания двух подростков, готовивших теракты в Керчи.

Накануне ФСБ сообщила о двух предотвращенных в Керчи терактах. Сотрудники ведомства задержали двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, которые были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, совершившего в 2018 году массовое убийство 20 человек в Керченском политехническом колледже.



Еще новости