Период +

ИСКАТЬ


19 февраля 2020 17:21

Детский омбудсмен рассказала о ситуации в семьях задержанных в Керчи подростков

Детский омбудсмен рассказала о ситуации в семьях задержанных в Керчи подростков

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева рассказала о ситуации в семьях задержанных в Керчи подростков, подозреваемых в подготовке терактов. 

«У нас два мальчика – один учащийся колледжа, отзывы все очень хорошие. Родители сотрудничают с колледжем, проявляют всегда заинтересованность, неравнодушные. Сам парень тоже положительный. В общем-то, ситуация, в которую он попал, вызывает недоумение у педагогов и его однокурсников, скажем как, которые близко его знали», – рассказала журналистам Клюева.

В семье второго подростка, по словам омбудсмена, были сложности. Клюева предположила, что его поступок может быть связан с недостатком родительского внимания из-за болезни одного из членов семьи. «В классе он тоже не очень коммуникабельный был. То есть какие-то моменты были не очень благополучные и гладкие в его жизни. Но резких отрицательных характеристик не было ни у одного, ни у другого парня», – подчеркнула Клюева.

По ее словам, оба ребенка не попадали в поле зрение правоохранителей, не стояли на учете и не были замечены в чем-то противозаконном.

Главное управление СК России по Крыму и Севастополю приняло к производству уголовное дело, возбужденное после задержания двух подростков, готовивших теракты в Керчи. 

Накануне ФСБ сообщила о двух предотвращенных в Керчи терактах. Сотрудники ведомства задержали двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, которые были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, совершившего в 2018 году массовое убийство 20 человек в Керченском политехническом колледже.




Еще новости