Период +

ИСКАТЬ






19 февраля 2020 16:50

Преподаватели назвали готовивших теракт керченских подростков «положительными детьми»

Преподаватели назвали готовивших теракт керченских подростков «положительными детьми»

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Подростки, готовившие теракты в Керчи, получали только положительные характеристики от преподавателей учебных учреждений, в которых учились. Об этом сегодня рассказала Крыминформу министр образования, науки и молодежи Крыма Валентина Лаврик.

«Преподаватели говорили только положительные характеристики, и ученику 9 класса 15-й школы, и студенту Керченского морского колледжа. И в этом тоже большая проблема – не увидишь, чем занимается ребенок, сложно увидеть внутреннюю проблему, – рассказала Лаврик. – Дети положительные. Да, не успевают на отлично, но это не каждому ребенку дано – учиться на отлично. Проблемы с обучением? Да, есть. И с родителями проводились беседы. Об этом свидетельствуют записи журнала. Было какое-то асоциальное поведение на виду в классах и группах? Такого не было».

Сегодня представители министерства образования Крыма провели проверку учебных образований, где учились подростки. По словам Лаврик, в школе и колледже установлены видеокамеры. «В колледже установлено 110 камер – 50 наружных, по периметру, и 60 внутренних. В школе установлено 24 камеры», – рассказала министр.

Охрана в колледже осуществляется ЧОПами, в школе тоже есть ответственный за безопасность. Лаврик обратила внимание, что также были проверены документы, особенно в части воспитательной работы. «Выявлены проблемы такого характера, которые касаются межведомственного взаимодействия. Хочется, чтобы была выстроена работа в системе различных органов в целях профилактики, скажем, таких негативных явлений», – подчеркнула она.

Главное управление СК России по Крыму и Севастополю приняло к производству уголовное дело, возбужденное после задержания двух подростков, готовивших теракты в Керчи.

Накануне ФСБ сообщила о двух предотвращенных в Керчи терактах. Сотрудники ведомства задержали двух подростков 2003 и 2004 годов рождения, которые были последователями 18-летнего Владислава Рослякова, совершившего в 2018 году массовое убийство 20 человек в Керченском политехническом колледже.



Еще новости