Период +

ИСКАТЬ






18 февраля 2020 16:56

Количество работающих крымчан при Украине сократилось на две трети

Количество работающих крымчан при Украине сократилось на две трети Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Количество работающего населения Крыма во время нахождения полуострова в составе независимой Украины сократилось на две трети. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по подсчету ущерба, нанесенного Крыму, сообщила руководитель Крымстата Ольга Балдина.

«Назову беспристрастные статистические цифры, которые характеризовали период с 1990 по 2013 годы. Износ основных фондов в отдельных отраслях экономики Крыма составил 69,7%. Численность работающих, начиная с 1991 года по 2013-й, сократилась на две три – более, чем на 60%», – сказала Балдина.

Она добавила, что за годы украинской власти были закрыты многие крупные промышленные предприятия, площадь многолетних насаждений сократилась в шесть раз, виноградников – в 3,5 раза, а с 1996 по 2012 год «показатель ввода дошкольных учреждений вообще отсутствовал как таковой».

Рабочую группу по подсчету ущерба создали в Государственном совете Крыма в апреле прошлого года. В конце июня 2019 года группа представила первые результаты работы. По подсчетам специалистов, ущерб, нанесенный Украиной, составил 2,5 трлн рублей.

Аналогичная рабочая группа была создана и в Государственной думе по инициативе ее председателя Вячеслава Володина. В группу вошли более 20 депутатов Госдумы.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил включить в отчет также и ущерб, нанесенный Крыму Украиной после возвращения полуострова в состав России.



Еще новости