16+

Самые читаемые

20 марта 2019 11:39

Госдума создала рабочую группу для подсчета понесенных Крымом убытков от украинской аннексии

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников возглавит созданную рабочую группу для анализа ущерба, который Украина нанесла Крыму за 23 года, в течение которых полуостров контролировался Киевом. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на Совете Госдумы и будем переходить к принятию конкретных решений», – цитирует Володина пресс-служба нижней палаты парламента.

В рабочую группу кроме первого вице-спикера войдут депутаты от всех политических фракций и профильных комитетов, эксперты, ученые и представители Республики Крым и Севастополя. Володин отметил, что группа выработает итоговый документ, в котором будут указаны «обоснованные цифры и факты». «И дальше мы будем рассматривать этот материал для последующего принятия по нему решений», – заявил он.

Ранее на совместном заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе, посвященном годовщине Крымской весны, Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за ущерб, понесенный Крымом за те годы, когда он находился в составе соседнего государства. По его словам, в тот период были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости