Период +

ИСКАТЬ


18 февраля 2020 11:07

Аксёнов напомнил о героизме погибших на майдане бойцов Внутренних войск и «Беркута»

Аксёнов напомнил о героизме погибших на майдане бойцов Внутренних войск и «Беркута» Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил о героизме крымских бойцов Внутренних войск и спецподразделения «Беркут», которые погибли в феврале 2014 года в Киеве. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» руководитель республики отметил, что на майдане они защищали закон и порядок и первыми приняли удар неонацистов.

«Каждый год в эти дни мы чтим память бойцов спецподразделения «Беркут» и военнослужащих Внутренних войск, погибших в 2014 году в ходе трагических событий на киевском майдане, – написал Аксёнов. – Бойцы «Беркута» противостояли беспределу и анархии, защищали закон и порядок, наши с вами права и свободы. Они первыми приняли на себя удар нацистских банд. И только трусость и продажность тогдашней украинской власти не позволила им раздавить фашистскую гадину в зародыше».

Аксёнов напомнил, что портреты погибших крымчан – старшего лейтенанта Дмитрия Власенко, старшего лейтенанта Виталия Гончарова и старшего прапорщика батальона милиции особого назначения Андрея Федюкина были установлены в 2014 году на центральной площади Симферополя и люди несли к ним цветы и зажигали свечи.

«Именно тогда крымчане особенно ясно осознали масштабы угрозы, убедились, что государство Украина не сможет остановить нацистских отморозков, которые пулями и «коктейлями Молотова» расчищали себе путь к властной кормушке. Все мы поняли, что можем рассчитывать только на себя и на помощь России», – добавил глава Крыма.

В феврале прошлого года депутат Симферопольского горсовета Игорь Евтюшкин выступил с инициативой назвать безымянные улицы в новых микрорайонах города именами бойцов «Беркута», которые погибли в столкновениях на киевском майдане в 2014 году. В Киеве 18 февраля 2014 года во время стычек с демонстрантами пострадал 371 милиционер, из них 74 получили огнестрельные ранения, 9 погибли. Ранения получили 30 сотрудников крымского «Беркута». Подробнее о том, что пережили сотрудники крымского Беркута в 2014 году, читайте в материале Крыминформа.




Еще новости