16+

Самые читаемые

28 февраля 2019 12:12

Именами погибших на майдане бойцов «Беркута» хотят назвать улицы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Депутат Симферопольского городского совета Игорь Евтюшкин предложил в честь пятилетия Крымской весны назвать безымянные улицы в новых микрорайонах города именами бойцов «Беркута», которые погибли в столкновениях на киевском майдане в 2014 году. Об этом он заявил сегодня в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Крыминформа.

«С учётом пятой годовщины Крымской весны предлагаю сделать еще один шаг – назвать ряд новых улиц Симферополя именами сотрудников спецподразделения «Беркут» из Крыма, погибших защищая город Киев от современных фашистов и от бандеровцев всех мастей в 2014 году», – сказал депутат.

По мнению депутата, в столице Крыма должна появиться улица Героев «Беркута», а также улицы с именами Андрея Федюкина, Дмитрия Власенко и Виталия Гончарова.

Председатель горсовета Виктор Агеев в свою очередь сообщил журналистам, что депутатский корпус вместе с горожанами рассмотрит высказанное предложение. «Это целая процедура. Все предложения обсуждаются с жителями, и принимается совместное взвешенное решение. Предложение рассмотрим», – подчеркнул Агеев.

В Киеве 18 февраля 2014 года во время стычек с демонстрантами пострадал 371 милиционер, из них 74 получили огнестрельные ранения, 9 погибли. Ранения получили 30 сотрудников крымского «Беркута», трое погибли: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров, старший прапорщик батальона милиции особого назначения Андрей Федюкин. Они награждены посмертно орденами «За верность долгу».

Глава Крыма Сергей Аксёнов, вспоминая подвиг крымчан, сказал, что если бы не позиция украинской власти, «Беркут» смог бы подавить госпереворот в зародыше. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости