16+

Самые читаемые

21 февраля 2019 10:08

«Беркут» смог бы пять лет назад «раздавить фашистскую гадину» на майдане – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов почтил память крымских бойцов спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск, погибших на киевском майдане пять лет назад. На своей официальной странице в Facebook он выразил уверенность, что если бы не позиция украинской власти, «Беркут» смог бы подавить госпереворот в зародыше.

«Пять лет назад бойцы «Беркута» защищали закон и порядок, права и свободы граждан от подонков и убийц, которые уже в скором времени будут жечь людей в Одессе, стрелять в мирных жителей Донбасса, устраивать расправы над инакомыслящими, теракты и провокации. Нет никаких сомнений в том, что «Беркут» раздавил бы фашистскую гадину в зародыше, если бы ему не помешала трусливая и продажная власть», – написал Аксёнов.

Он напомнил, что среди погибших бойцов спецподразделения «Беркут» и военнослужащих внутренних войск было трое крымчан – Андрей Федюкин, Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров. «Они в числе первых приняли на себя удар бандеровских банд и до конца исполнили свой служебный и человеческий долг», – отметил глава Крыма.

В Киеве 18 февраля 2014 года во время стычек с демонстрантами пострадал 371 милиционер, из них 74 получили огнестрельные ранения, 9 погибли. Ранения получили 30 сотрудников крымского «Беркута», трое погибли: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший лейтенант Виталий Гончаров, старший прапорщик батальона милиции особого назначения Андрей Федюкин. Они награждены посмертно орденами «За верность долгу».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости