Период +

ИСКАТЬ




17 февраля 2020 17:31

Председателю трех дачных товариществ Севастополя увеличили срок наказания за мошенничество

Председателю трех дачных товариществ Севастополя увеличили срок наказания за мошенничество Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Севастопольский городской суд в апелляционном порядке увеличил председателю трех дачных кооперативов наказание с шести с половиной лет до семи лет и трех месяцев колонии. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«По итогам апелляционного рассмотрения определением Севастопольского городского суда по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний Комарову А.В. окончательно назначено наказание в виде семи лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с виновного взысканы суммы ущерба в пользу потерпевших, а также в доход федерального бюджета взысканы процессуальные издержки», – говорится в сообщении.

В суде отметили, что мужчина был признан виновным Ленинским районным судом Севастополя в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Суд установил, что он, будучи председателем правления ДНТ «Фиолент», СНТ «Орлиное» и ДК «Альфа-Бастион» имел право подписи бухгалтерских и банковских документов, имел свободный доступ к печатям, регистрационным и учредительным документам. Подсудимый сообщал потерпевшим ложную информацию о том, что земля для кооперативов практически оформлена в собственность или пользование. Для убедительности он предлагал выбрать конкретные участки на схеме.

Ранее сообщалось, что Комаров приговорен 6,5 годам колонии. От преступных действий мужчины пострадали 82 человека, общая сумма средств, которыми он завладел, составила 113 млн рублей.



Еще новости