Период +

ИСКАТЬ


15 февраля 2020 13:29

Глава ГИБДД назвал автодорогу на Крымском мосту самой безопасной в России

Глава ГИБДД назвал автодорогу на Крымском мосту самой безопасной в России Фото: Крыминформ

Керчь, 15 февраля. Крыминформ. Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников назвал дорогу на Крымском мосту и подходах к нему самой безопасной в России. Об этом он сказал сегодня журналистам.

«Самое безопасное движение сейчас – на автоподходах и на Крымском мосту. Потому что здесь водители движутся по комфортным выделенным полосам, где и разметка, и знаки, и освещение в полной мере дают возможность двигаться безопасно. Это эталон наших дорог, которые хотелось бы, чтобы были как можно на больших участках нашей большой страны», – сказал он.

Автомобильное движение по Крымскому мосту и подходам к нему открыл президент России Владимир Путин 15 мая 2018 года, лично проехав по транспортному переходу за рулем грузовика «КамАЗ». Движение для всех автомобилей было открыто 16 мая 2018 года в 5.25.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Завершилось – в конце декабря 2019 года. Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «Стройгазмонтаж». Цена контракта составила около 228 млрд рублей.




Еще новости