16+
2 июля 2014 22:25

Украинские войска нанесли авиаудар по пригороду Луганска, под Донецком продолжаются артобстрелы позиций ополченцев

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Вооруженные силы Украины нанесли сегодня авиаудар в Станично-Луганском районе /к северо-востоку от Луганска/ по селу Старая Кондрашовка. В результате авианалета погибли пять человек, их тела уже опознаны. Число раненых составило восемь человек. Как сообщают очевидцы с места событий, "были разрушены дома, подсчет жертв и опознание тел продолжается".

По имеющейся информации, разрушена одна из улиц поселка протяженностью около 200 метров. Многие из жилых строений уничтожены до основания, некоторые горят, проселочная дорога усеяна воронками от разорвавшихся снарядов.

Согласно заявлению министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Игоря Стрелкова, бойцы народного ополчения Донбасса не понесли потерь в результате ночных обстрелов Донецка и Краматорска.
С утра украинская армия периодически вела артиллерийский обстрел позиций ополченцев. Бригады МЧС разбирают завалы, образовавшиеся в результате разрушения домов. Точнее количество жертв неизвестно. Есть информация о гибели семьи из трех человек.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, спикер силовой операции, которую проводят киевские власти на востоке Украины, Алексей Дмитрашковский, сообщил, что в течение суток украинские силовики нанесли удары по вооруженным формированиям юго-востока страны, "уничтожив большое количество живой силы, боевиков и военной техники".

Вместе с тем, по его словам, атаки ополченцев были осуществлены на украинские позиции на горе Карачун и еще на несколько блокпостов у Славянска. Ополченцам удалось подбить танк Т-64, грузовик "Урал" и уничтожить 4 пушки "Д-30".

За минувшие сутки в ходе осуществления силовой операции в Донецкой и Луганской областях украинская армия восстановила контроль над тремя населенными пунктами, сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он уточнил, что вооруженные формирования ополченцев были вытеснены из населенных пунктов Старый Караван, Закотное и Друзивка. "Военные установили также контроль над пограничным пунктом пропуска "Должанский", - сказал Лысенко.

Он утверждал, что в течение прошедших суток военные нанесли удары по 120 ранее разведанным объектам ополченцев, уничтожив много живой силы и военной техники. По данным Лысенко, за прошедшие сутки были убиты четверо военнослужащих украинской армии, в том числе один пограничник.

Как заявил назначенный Верховной Радой и.о. министра обороны Михаил Коваль, на сегодняшний день в плену у ополченцев на востоке Украины находятся 29 украинских военнослужащих. Он добавил, что украинская сторона принимает все меры для их освобождения.

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко сообщил, что с начала силовой операции в восточных регионах страны "погибли 200 украинских силовиков, 619 человек были ранены".

В результате возобновившихся боевых действий сегодня была повреждена насосная станция канала "Северский Донец - Донбасс". В связи с этим сокращена подача воды потребителям области и Донецка. Вода в городе будет подаваться по графику: утром и вечером. Это уже не первое повреждение водоканала: 27 июня удалось восстановить его работу после предыдущих обстрелов.

В Луганске в результате артиллерийских и минометных обстрелов прекращено электроснабжение насосной станции 4-го подъема, обеспечивающей водой северную часть города. Вода в данный момент подается самотеком, доступ к ней имеют лишь жители низменной части района Камброда /возвышенная часть района остается без водоснабжения/.

Без электричества также остались несколько населенных пунктов в Станично-Луганском районе. В частности, обесточены три водозабора и четыре канализационные насосные станции в поселке Станица Луганская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости