Период +

ИСКАТЬ






12 февраля 2020 15:06

Застройщики незаконно привлекли средства граждан для строительства 52 домов в Крыму

Застройщики незаконно привлекли средства граждан для строительства 52 домов в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма выявила 52 дома, строящихся на незаконно привлеченные средства граждан. Об этом в ходе заседания коллегии ведомства сообщил его руководитель Олег Камшилов.

«В результате проверок сформирован реестр из 52 многоквартирных домов, для строительства которых были незаконно привлечены средства граждан. Во многих случаях разрешительные документы на строительство и земельные участки у застройщиков отсутствовали. По фактам незаконного строительства 24 домов возбуждены и расследуются уголовные дела. Лица, совершившие противоправные деяния, сейчас находятся под стражей», – сообщил Камшилов.

Прокурор добавил, что незаконные объекты будут снесены. «Строительство данных объектов прекращено, и по требованию прокуратуры органами местного самоуправления принимаются меры к их сносу. К объектам, строительство которых осуществлялось при наличии разрешительной документации, но с существенными отступлениями от требования закона, приняты необходимые меры по устранению допущенных нарушений», – заключил он.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству страны выделить 1 млрд рублей для выплаты компенсаций обманутым дольщикам в Крыму.



Еще новости