Период +

ИСКАТЬ




11 февраля 2020 13:11

Президент поручил правительству России выделить 1 млрд для обманутых крымских дольщиков

Президент поручил правительству России выделить 1 млрд для обманутых крымских дольщиков Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны выделить 1 млрд рублей для компенсации обманутым дольщикам в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Не вошел в (опубликованные на сайте президента) поручения вопрос, касающийся обманутых дольщиков, но президент дал устное поручение правительству – там около 1 млрд рублей по Республике Крым, я обещал тоже людям, хотя они не попадали в рамки 214-го закона, в категорию обманутых дольщиков», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что проблема будет решена в ближайшее время. «Жулики частично наказаны, но уголовные дела все не завершены. Люди нуждаются в поддержке, в первом квартале этот вопрос будет решен. Я его проговорил и с курирующим вице-премьером Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, поэтому уверен, что мы этот вопрос по Республике Крым закроем», – заключил он.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов сообщил, что застройщики, уличенные в мошеннических действиях, отказались сотрудничать с властями и предоставить списки обманутыми ими граждан. В Крыму было выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков.



Еще новости