Период +

ИСКАТЬ




12 февраля 2020 09:51

Застройщик незаконно привлек почти 5 млн рублей дольщиков для возведения дома под Симферополем

Застройщик незаконно привлек почти 5 млн рублей дольщиков для возведения дома под Симферополем Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Застройщик незаконно привлек свыше 4,5 млн рублей граждан для строительства многоквартирного дома под Симферополем. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что застройщик, достоверно зная, что не имеет права привлекать денежные средства граждан для долевого участия в строительстве многоквартирного дома, заключил 13 договоров на основании которых привлечены денежные средства в размере более 4,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что застройщик планировал строительство многоквартирного дома на территории Молодежненского сельского поселения Симферопольского района. Собранные материалы переданы в орган дознания. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству страны выделить 1 млрд рублей для выплаты компенсаций обманутым дольщикам в Крыму.



Еще новости