Период +

ИСКАТЬ


11 февраля 2020 12:27

Глава Крыма заверил, что «Тайган» возобновит работу

Глава Крыма заверил, что «Тайган» возобновит работу Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Парк львов «Тайган» в Белогорске возобновит работу. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«А чего он должен не работать? Они «дорожную карту» подписали. Зубков Олег Алексеевич. Все планы действий, которые были, согласованы с министерством экономического развития. То есть, все готовы выполнить. Поэтому я не вижу проблемы. Мы договорились, они устраняют всё (нарушения), всё дальше работает», – пообещал Аксёнов.

Верховный суд Республики Крым сегодня рассмотрит апелляцию на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения владельцу парка львов «Тайган» Олегу Зубкову. 

Апелляционная жалоба на арест Зубкова была подана защитниками 5 февраля. За день до этого адвокат Арман Петросян подал в Белогорский суд ходатайство главы Крыма Сергея Аксёнова о личном поручительстве в отношении Зубкова, однако суд принял решение приобщить его к уголовному делу и рассмотреть по существу на заседании 17 февраля.

3 февраля Белогорский районный суд избрал в отношении Зубкова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Решение было принято в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка. Суд посчитал, что Зубков нарушил подписку о невыезде.




Еще новости