Период +

ИСКАТЬ


5 февраля 2020 14:19

Адвокат Зубкова подал апелляцию на решение суда о его аресте

Адвокат Зубкова подал апелляцию на решение суда о его аресте Фото: YouTube

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Адвокат владельца парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова подал апелляцию на решение Белогорского районного суда о заключении предпринимателя под стражу на два месяца. Об этом Крыминформу сообщил сам адвокат Арман Петросян. 

«Да, конечно, подал. (Уже) в Симферополь приехал, сейчас собираюсь зайти к своему подзащитному в СИЗО», – сказал Петросян.

Накануне адвокат подал в Белогорский районный суд подписанное главой Крыма Сергеем Аксёновым ходатайство об изменении меры пресечения на личное поручительство. Суд принял решение приобщить ходатайство к уголовному делу и рассмотреть его по существу на заседании, назначенном на 17 февраля.

«В связи с тем, что Белогорский районный суд не дал никакой правовой оценки данному ходатайству, я в апелляционной жалобе прошу суд приобщить данные документы к моей апелляционной жалобе либо же истребовать их из Белогорского районного суда в Верховный суд Республики Крым. Чтобы Верховный суд самостоятельно рассмотрел мою апелляционную жалобу и, в первую очередь, ходатайство главы республики об изменении меры пресечения с заключения под стражу на личное поручительство», – добавил Петросян.

Белогорский районный суд 3 февраля арестовал Зубкова на два месяца в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка. Данное решение принято из-за нарушения ранее наложенной меры пресечения – подписки о невыезде. Вечером того же дня Аксёнов заявил о том, что готов выступить поручителем предпринимателя.




Еще новости