Период +

ИСКАТЬ




10 февраля 2020 15:27

Россия зеркально ответит на санкции Евросоюза за выборы в Крыму

Россия зеркально ответит на санкции Евросоюза за выборы в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Россия зеркально ответит на расширение санкционных списков Евросоюза (ЕС), предпринятое в связи с проведением выборов в Крыму и Севастополе в сентябре 2019 года. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец.

«Основания для таких нелегитимных действий ЕС не выдерживают критики. Разумеется, будем и впредь отвечать на них зеркально. Это касается и упомянутого вами недавнего решения ЕС о применении санкций против семи представителей Крыма и Севастополя за их участие в организации демократического волеизъявления на полуострове», – заявил Кобринец.

При этом он отметил, что любой гражданин страны – члена Евросоюза «может заблаговременно поинтересоваться вопросом о возможном наличии запрета на въезд в Российскую Федерацию, в частности, при подаче документов на визу в российские консульские учреждения».

Совет Евросоюза по общим вопросам, заседавший 28 января в Брюсселе, принял решение добавить к индивидуальному санкционному списку семь физических лиц, которые способствовали или участвовали в организации региональных выборов в Крыму и Севастополе. В новом санкционном списке оказались председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев, сенатор от Севастополя, бывший спикер Заксобрания города Екатерина Алтабаева, руководитель избиркома Севастополя Сергей Даниленко, зампедседателя избиркома Севастополя Лидия Басова и секретарь избирательной комиссии Севастополя Екатерина Пыркова.

Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.



Еще новости