Период +

ИСКАТЬ




28 января 2020 14:31

Глава правительства Крыма и врио губернатора Севастополя попали под санкции ЕС

Глава правительства Крыма и врио губернатора Севастополя попали под санкции ЕС Фото: pixabay

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Совет Евросоюза по общим вопросам, заседавший во вторник в Брюсселе, принял решение добавить к индивидуальному санкционному списку семь физических лиц, которые способствовали или участвовали в организации региональных выборов в Крыму и Севастополе. Об этом со ссылкой на дипломатический источник сообщил «Интерфакс».

«Решение принято. Семь человек добавлены к списку в связи с их ролью в выборах в Крыму» , - цитирует собеседника агентство.

В новом санкционном списке оказались председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев, сенатор от Севастополя, бывший спикер Заксобрания города Екатерина Алтабаева, руководитель избиркома Севастополя Сергей Даниленко, зампедседателя избиркома Севастополя Лидия Басова и секретарь избирательной комиссии Севастополя Екатерина Пыркова.

Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.



Еще новости