16+
2 июля 2014 18:20 Феодосия

В Феодосии презентовали мобильные медицинские лаборатории российского производства

АА Распечатать

Феодосия, 2 июля. Крыминформ. Представители научно-производственного объединения "Автомедкомплекс" и торгового дома "Ворсма" из Нижнего Новгорода провели сегодня в Феодосии презентацию мобильных медицинских центров, а также провели бесплатный медицинский осмотр местных жителей.

"Основная цель этой акции - демонстрация комплексов и их возможностей", - сообщил доктор медицинских наук Марат Минибаев, который принимал участие в мероприятии.

Комплексы смонтированы на базе автобусов, оснащенные медицинским диагностическим оборудованием. "Кроме того, один из презентованных автобусов рассчитан на перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями, колясочников, он оснащен специальным подъемником", - отметил Минибаев.

Он добавил, что такие "больницы на колесах" уже эксплуатируются в других регионах России и странах СНГ. "Около 400 таких автобусов уже работают в России и странах СНГ, они разгружают центральные районные больницы, удобны для использования в сельской местности, отдаленных районах", - пояснил Минибаев.

По словам представителей фирмы-производителя, презентованная техника уже побывала в Керчи, и в течение июля аналогичные акции пройдут в большинстве городов полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости