Период +

ИСКАТЬ




10 февраля 2020 09:41

Нейтральная Швейцария призвала Запад перейти к «новому сдерживанию» России

Нейтральная Швейцария призвала Запад перейти к «новому сдерживанию» России Фото: сайт правительства Швейцарии

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Специалисты швейцарского аналитического центра, который сотрудничает с правительством страны, призвали Запад перейти к политике «нового сдерживания» России. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на доклад центра.

«НАТО и ЕС должны принять на себя обязательства по стратегии «нового сдерживания» в качестве конкретных и целенаправленных ответных мер на вызов со стороны России. Последний является скорее воплощением принципа «разделяй и властвуй», чем экспансионизмом, и стремится использовать уязвимости не в военной стратегии Запада, а в его стойкости», – говорится в тексте доклада.

Автор доклада, старший научный сотрудник центра Хенрик Ларсен, который ранее работал в российском департаменте МИД Дании, считает, что главная цель России – расколоть единство западных стран. По его словам, каналами «российского влияния» в ЕС являются правые партии, в частности, французское «Национальное объединение», итальянская «Лига», Австрийская партия свободы и другие.

«Москва больше не стремится начать мировую революцию. Однако она продолжает стремиться к расколу западного общества. Стратегия России заключается в ослаблении сплочённости НАТО и ЕС как геополитических сил и вытеснении Соединённых Штатов из сферы европейской безопасности», – сказано в докладе.

Ранее сообщалось, что Агентство США по международному развитию (USAID) ищет подрядчика для проведения работ по повышению устойчивости демократии на Украине за 22 млн долларов.



Еще новости