Период +

ИСКАТЬ




21 января 2020 16:18

Власти США хотят повысить устойчивость демократии на Украине на 22 млн долларов

Власти США хотят повысить устойчивость демократии на Украине на 22 млн долларов Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Агентство США по международному развитию (USAID) ищет подрядчика для проведения работ по повышению устойчивости демократии на Украине. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на описание проекта.

«Целью данной деятельности является установление партнерских отношений с правительством Украины, представителями негосударственного сектора и гражданского общества для повышения устойчивости демократии Украины посредством новаторских коммуникационных инициатив, привлекающих украинцев к обсуждению вопросов демократических преобразований в стране и европейской интеграции», – сказано в тексте документа.

На реализацию проекта USAID готово потратить от 22,7 до 24,7 млн долларов (1,4-1,5 млрд рублей). Устойчивости украинской демократии, по мнению агентства, мешают «усилия Кремля», которые особенно успешны среди русскоговорящего населения на Украине. В USAID предлагают бороться с этим, создав образ Украины как современной демократии «в сердце Европы», а также продвигая идею о том, что с 2014 года «произошло больше изменений, чем когда-либо за всю историю страны».

В Восточной Европе Украина является главным получателем субсидий от USAID, в 2017 году сумма субсидий составила почти 200 млн долларов. Это агентство работало и в России с 1992 по 2012 год. В 2012 году МИД России потребовал от организации остановить свою деятельность в нашей стране в связи с активным вмешательством в политические процессы. Подробнее о работе USAID, в том числе и в Крыму – в спецматериале Крыминформа.



Еще новости