16+
2 июля 2014 17:25

Почти 620 тыс. пассажиров перевезены в Крым и обратно в обход Украины в июне

АА Распечатать

Москва, 2 июля. Российские перевозчики обеспечили доставку в Крым и обратно в июне, минуя территорию Украины, почти 620 тыс. пассажиров, следует из данных Единой транспортной дирекции и Росавиации.

В частности, российские авиакомпании перевезли в июне в Крым и обратно 296 тыс. человек - почти в 3,7 раз больше, чем в июне 2013 года, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Росавиации.

Через Керченский пролив перевезено более 323 тыс. пассажиров, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции. "Пассажиропоток в мае вырос на 68% по отношению к апрелю, а в июне - по отношению к маю еще почти на 82%, то есть за курортный сезон (июнь - октябрь) будет возможно перевезти порядка 3 млн пассажиров - в обе стороны", - прогнозируют в Дирекции.

Что касается легковых автомобилей, переправившихся паромами через Керченский пролив, то в июне их было почти 72 тысяч. Паромами также перевезено более 3,5 тыс. автобусов; около 13 тыс. железнодорожных вагонов. "Прирост по автомобильному транспорту составил в мае - более 53%, а в июне - по отношению к маю - еще более 50 процентов. Ежемесячно через Керченскую переправу перевозится более 77 тыс. единиц автомобильного транспорта", - добавили в Единой транспортной дирекции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости