16+
2 июля 2014 16:59 Ялта

Проект Программы обустройства депортированных, проживающих в Большой Ялте, будет разработан до 15 июля – вице-мэр

АА Распечатать

Ялта, 2 июля. Крыминформ. Проект Программы обустройства депортированных граждан, проживающих в Большой Ялте, на 2014 год будет разработан до 15 июля. Об этом первый заместитель мэра Ялты Сергей Брайко заявил после рабочей встречи с представителями крымско-татарского населения региона.

По словам Брайко, поручение подготовить проект программы дано специалистам Управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского горсовета.

"На одномоментное решение всех вопросов денег не хватит", - пояснил он и сообщил, что в основном в поселках Южного берега Крыма проблемы идентичные - строительство мечетей и обустройство мусульманских кладбищ, а также строительство центральной соборной мечети в Ялте, место для которой уже выбрано. По его словам, разработчикам программы поручено учесть эти потребности.

"Но с проблемой восстановления жилого дома в Стройгородке, после пожара в котором без крова остались 29 семей депортированных, город в одиночку не справится", - констатировал Брайко, предложив направить письма на имя исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова с просьбой о финансировании восстановления дома и о предоставлении субсидии на содержание семей погорельцев.

Он также предложил представителям национальных общественных организаций провести анализ регистрации крымских татар, проживающих на территориях самозахватов, и сверку с очередью на получение земельных участков.

Руководству Департамента градостроительства, архитектуры и развития территорий первый вице-мэр поручил изучить законодательство РФ относительно возможности введения упрощенного механизма сдачи в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в местах компактного проживания ранее депортированных граждан.

Встречи с представителями крымско-татарской общины Брайко пообещал проводить ежемесячно, чтобы можно было в оперативном режиме решать возникающие проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости