Период +

ИСКАТЬ


4 февраля 2020 14:58

Специалист крымского минздрава опроверг слухи о перегруженности инфекционных больниц

Специалист крымского минздрава опроверг слухи о перегруженности инфекционных больниц

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Республики Крым по медицинской профилактике Николай Вохминцев опроверг слухи об ажиотаже и нехватке мест в инфекционных отделениях местных медучреждений. Об этом он заявил Крыминформу сегодня, уточнив, что у минздрава есть план действий на случай резкого превышения эпидпорога.

«Госпитализация в инфекционные отделения происходит при определенных осложнениях. Впервые слышу, что якобы нет мест. Бояться не надо. Сезонный рост заболеваемости ОРВИ – это нормально», – заверил Вохминцев.

Главный врач Центра медицинской профилактики привёл пример, что в 2018 году пневмонией в мире заболели 850 млн человек, из которых 7 млн умерли от осложнений. «Вы знаете, что объявлена ВОЗ чрезвычайная ситуация по коронавирусу. Мы уже проходили и свиной грипп, и птичий грипп. Министерством здравоохранения разработан план мероприятий, вплоть до развёртывания дополнительных коек в случае необходимости», – подчеркнул он.

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что за предыдущие две недели в Крыму зафиксирован рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). При этом несколько жителей Крыма, которые ранее побывали в Китае, проверили на предмет возможного заражения коронавирусом.




Еще новости