Период +

ИСКАТЬ






3 февраля 2020 19:20

Адвокат взял на себя вину за неявку в суд владельца «Тайгана»

Адвокат взял на себя вину за неявку в суд владельца «Тайгана» Арман Петросян, адвокат Фото: YouTube

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Адвокат Арман Петросян взял на себя вину за неявку в суд предпринимателя, владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. Видеозапись признания защитника сегодня была опубликована в YouTube.

«Хотелось бы для всех пояснить, что на одном заседании Олег Алексеевич (Зубков) не был, потому что я был болен. О чем было извещение суда. Более того, его не извещали о том, что в этот день будет какое-то судебное заседание», - рассказал адвокат Зубкова.

В пресс-службе зоопарка в свою очередь представили другую версию. По их данным, Зубков не явился на заседание суда по уголовному делу, поскольку в этот день находился в Москве.

В прокуратуре Крыма пояснили Крыминформу, что до сегодняшнего дня в отношении Зубкова действовала мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с нарушением данной меры, суд сегодня принял решение об её ужесточении. Зубкову была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 3 апреля 2020 года. Данное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в законном порядке.

Решение об изменении меры пресечения суд принял в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка. Инцидент произошел в июле 2018 года: туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки лев укусил женщину за руку.

Уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ Следственным комитетом было передано в суд в начале ноября прошлого года. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы. Согласно размещенным на сайте суда данным, судебные заседания по этому делу восемь раз переносили из-за неявки свидетелей, подсудимого и его защитника.



Еще новости