Период +

ИСКАТЬ






3 февраля 2020 17:57

Причиной ареста владельца «Тайгана» стала неявка в суд

Причиной ареста владельца «Тайгана» стала неявка в суд Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Причиной ареста предпринимателя, владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова стала неявка в суд. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе зоопарка. 

«Арестован за неявку в суд», – сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что неявка была связана с тем, что в день судебного заседания Зубков был на совещании в министерстве экономического развития России в Москве.

Белогорский районный суд сегодня избрал для Зубкова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в рамках рассмотрения уголовного дела о нанесении львами травм посетительнице сафари-парка. Об этом ранее сообщил Крыминформу источник в суде.

Инцидент произошел в июле 2018 года: туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки лев укусил женщину за руку.

По этому факту СК начал проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В суд оно было передано в начале ноября прошлого года. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.



Еще новости