Период +

ИСКАТЬ




3 февраля 2020 16:18

Первые договоры по организации безналичной оплаты проезда подписаны в Симферополе и Алуште

Первые договоры по организации безналичной оплаты проезда подписаны в Симферополе и Алуште Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Первые договоры по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте подписаны с частными перевозчиками в Симферополе и Алуште. Об этом сегодня сообщила пресс-служба оператора системы – госпредприятия «Крымавтотранс».

«Предприятие «Крымавтотранс», которое определено оператором автоматизированной системы оплаты проезда в Крыму, заключило с двумя автомобильными перевозчиками договор оказания услуг по присоединению к системе. Транспортные предприятия, заключившие договор, осуществляют перевозку пассажиров на городских маршрутах Симферополя и Алушты. Это ООО «Дороги Крыма» в Симферополе и ИП Думенко в Алуште», – уточнили в пресс-службе.

ИП Думенко И.А. является одним из двух алуштинских перевозчиков, работает на маршрутах в поселках Партенит и Приветное. За ООО «Дороги Крыма» в Симферополе числится маршрут 1 А-Б (ул. Станционная – ул. Маршала Жукова).

Теперь перевозчикам предстоит установить в автобусах оборудование.

Автоматизированная система оплаты проезда с декабря 2019 года проходит тестирование на двух муниципальных маршрутах Симферополя. По данным «Крымавтотранса», за период тестирования на бесконтактный способ оплаты пришлось 10% от общего количества оплаченного проезда. Особенность услуги в том, что она не требует внедрения отдельных транспортных карт. Вся система привязана к уже существующим бесконтактным банковским картам платежных систем МИР, Visa и MasterCard.



Еще новости