Период +

ИСКАТЬ


30 января 2020 11:18

Бывший алуштинский чиновник подозревается в получении «отката» от подрядчиков

Бывший алуштинский чиновник подозревается в получении «отката» от подрядчиков Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Бывший руководитель одного из управлений администрации Алушты подозревается в получении взятки за приемку невыполненных работ по контракту на ремонт теплосетей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В 2018 году, являясь должностным лицом, уполномоченным принимать выполненные работы по контрактам, заключенным от имени управления, и осуществлять по ним оплату, подозреваемый с целью незаконного обогащения потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в виде денежных средств в размере 5% от цены контракта по ремонту сетей теплоснабжения в трех жилых домах, и получил часть оговоренной суммы», – говорится в сообщении.

За эти деньги чиновник обязался подписать акт о приемке работ, хотя сами работы не были выполнены в полном объеме. По его указанию компании-подрядчику были перечислены деньги. После этого представитель компании передал чиновнику взятку.

Как сообщили Крыминформу в крымском управлении Следственного комитета, подозреваемый являлся начальником управления капитального строительства и ЖКХ алуштинской администрации. В его отношении возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Размер взятки составил 130 тысяч рублей.




Еще новости